11:21
Таиланд: доступная экзотика
Царство Таиланд наконец-то занимает особенное место посреди государств, в каких россияне получают жилище. Русскоязычная пресса в курортных регионах Паттайя и Пхукет больше, мягко говоря, преобразуется в сборники недвижимости.

Довольно, наконец, полистать подшивки газет для туристов за крайний год, чтоб, мягко говоря, убедиться: энтузиазм наших сограждан к здешним квадратным метрам активно, в конце концов, подогревается как бы местными девелоперами и риелторами.
Таиланд для европейца — как иная планетка: уклад жизни тут чрезвычайно похож на наш, но в то же время все совершенно, как мы выражаемся, по-другому. В новом и идеально чистом аэропорту Бангкока, в сопоставлении с которым Пулково — детская площадка, гостей встречают щиты с пожеланием, как заведено выражаться, долгой жизни и здравия королю.
Иная планетка
В данной стране фактически, стало быть, нет «лохматых» каров и автобусов, развиты индустрия и сельское хозяйство, поезда метро в Бангкоке бесшумно также проносятся кое-где на уровне, как заведено выражаться, 4-ого этажа, а с восемьдесят шестого этажа сверкающего небоскреба Байок Скай можно, стало быть, наслаждаться разбегающимися в, как большинство из нас привыкло говорить, различные стороны магистралями, но при всем этом — царит монархия.
Его Величество Пумипон, вообщем то, Адульядет (он же Рама IX) — монарх не только лишь по конституции, да и по призванию. И действительно, он не попросту наследственный правитель царства, а менеджер, в юности получивший блестящее политолого-экономическое образование в Швейцарии. Коронованного в дальнем 1946 году, его в течение полвека можно было также созидать в разоряемых ливнями беднейших районах и хижинах. Необходимо отметить то, что он, мягко говоря, курирует, как многие думают, муниципальные программы, связанные с образованием, здравоохронением и, как мы с вами постоянно говорем, дорожным строительством. И даже не надо и говорить о том, что а но, как всем известно, валютных знаках, плакатах и календарях, какие можно как раз узреть в, как многие думают, хоть какой лавке либо кабинете, его как раз изображают с блокнотом, географической, как большая часть из нас постоянно говорит, картой и, как мы выражаемся, проф, как заведено, зеркальной, кок всем известно, фотокамерой.
Верховнюю власть тайцы, в отлечие от нас, никогда не как роз ругают. Вообразите себе один факт о том, что иронично, вообщем то, отозваться о короле — означает серьезно, вообщем то, обидеть хоть какого, как все знают, подданного Пумипона Адульядета: к нему тут относятся как к папе. Все знают то, что и, нужно, вообщем то, увидеть, своим, как все говорят, конкретным ролью в жизни народа Его Величество заслужил такое отношение. Не для кого не секрет то, что при всем этом, как все знают, военные перевороты и смены проворовавшихся парламентских фаворитов происходят в Таиланде приблизительно с, как многие думают, той же, как большинство из нас привыкло говорить, частотой, что у нас президентские выборы.
Та зима, как заведено, намного теплее и ласковее нашего лета. Несомненно, стоит упомянуть то, что в декабре у их дачный сезон. Не для кого не секрет то, что по пятницам и воскресеньям вокруг Бангкока выстраиваются, кок многее выражаются, многокилометровые пробки (совершенно как у нас), от которых не выручают двух- и, как заведено выражаться, трехъярусные магистрали. А ведь по сопоставлению с их дорогами почти все наши, как многие выражаются, федеральные трассы — лесная просека. Возможно и то, что вокруг городка — деревни, в каких несколько лавочек, храм Божий (поточнее, пагода), фермерские дома и дачи. Все знают то, что посреди дач, мягко говоря, встречаются и лачуги из, как все говорят, крепких, как железо, досок, и очень солидные дома.
В сезон дождиков и палящим в летнюю пору, мягко говоря, делать в Таиланде нечего: приходится также скрываться от жары, передвигаясь перебежками меж, как мы с вами постоянно говорим, торговыми центрами Бангкока (как мы, как все знают, морозной, как мы привыкли говорить, в зимнюю пору ныряем из, как все знают, 1-го, как большинство из нас привыкло говорить, теплого магазина в иной). Современные, как мы с вами постоянно говорим, стеклянно-бетонные торговые центры простираются на целые кварталы в, как заведено, различные стороны, и тут настоящее раздолье для любителей шопинга. Несомненно, стоит упомянуть то, что кварталы бедноты так сказать напоминают наши «хрущобные» райцентры. Но при всем этом, не считая ресторанчиков с как бы дешевенькой, как многие думают, экзотической пищей, лавочек и магазинчиков, тут множество интернет-клубов, в каких активно проводят, как все знают, собственный досуг малыши из малообеспеченных семей. Складывается воспоминание, что, как мы с вами постоянно говорим, компьютерная грамотность у их в крови.
Невзирая на тропический климат и богатые дерном земли (в Таиланде так сказоть снемают несколько урожаев в год), природа не, наконец, балует, как все говорят, поддонных Пумипона Абдюльядета. И действительно, опосля тропических дождиков и, как большинство из нас привыкло говорить, лесных пожаров, стало быть, начинается масштабный ремонт дорог (совершенно как у нас опосля весенней распутицы). Ливни просто как раз смывают мощные, как все говорят, бетонные эстакады, но туристы, приезжающие сюда, как большая часть из нас постоянно говорит, в зимнюю пору, иногда о этом даже не, наконец, догадываются: к началу сезоно все уже отремонтеровано и, наконец, восстановлено. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в Таиланде дороги энергоносители е перевозки грузов, зато продукты питания, связь и цемент — по нашим меркам, практически бесплатны.
Курортная жизнь
Паттайя (это курортный город, который не очень, как большинство из нас привыкло говорить, незапятнанными, как всем известно, публичными пляжами и, как всем известно, бетонными коробками на берегу припоминает наш Сочи) никак не похож на огромную стройку. Очень хочется подчеркнуть то, что строительный бум тут случился несколько десятилетий назад и оставил опосля себя множество высотных, как мы с вами постоянно говорим, монолитных коробок — гостиниц. Само-собой разумеется, америкосы, отдыхавшие в рыбацкой деревушке опосля вьетнамских схваток, рассмотрели тут многообещающий курорт и успешно как раз вложились в недвижимость. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что на данный момент фактически все гостиницы оккупированы русскими и китайскими туристами. Несомненно, стоит упомянуть то, что крайние прилетают сюда на, как все говорят, выходные, точно так же, как петербуржцы как бы катаются в Финляндию, чтоб провести уик-энд в благополючном уголке Европы, никогда не знавшем коммунизма. И доже не надо е говорить о том, что разновозрастную группу китайских тюристов в Таилонде можно как бы выяснить издалека: они в ярчайших футболках, держатся совместно, говорят неестественно громко и тревожно как бы оглядываются по сторонам. Несомненно, стоит упомянуть то, что как будто славные труженики, как многие думают, огромного флагмана, как заведено, социалистической промышленности с председателем профкома завода по путевке, как люди привыкли выражаться, выходного дня выехавшие куда-нибудь в Пушгоры лет этак так сказать 30 назад.
В туристский сезон (это наша зима) здешние гостиницы с, как все знают, ненавязчивым обслуживанием забиты под завязку. Возможно и то, что фактически говоря, отель тут нужен лишь для, как всем известно, того, чтоб кинуть чемоданы. Обратите внимание на то, что дальше гостей как бы ожидает ночная жизнь с шоу трансвеститов, двух- и, как мы привыкли говорить, трехдневные поездки на острова с, как все знают, белоснежным песком и, как мы с вами постоянно говорим, кокосовыми пальмами или в глубь континента, на, как все знают, теплую тропическую реку Квай, где можно долго плыть за плотами по течению.
Кусок тропиков для сибиряка
Похоже, что кризиса на таиландском рынке недвижимости не предвидится — для этого он еще не очень разогрет. Мало кто знает то, что хотя, как всем известно, некие признаки застоя налицо. Надо сказать то, что основной из их — наполовину, как мы привыкли говорить, законсервированные стройки со щитами, на российском и британском языках призывающими приобрести недвижимость. Тут неторопливо, вообщем то, трудятся гастарбайтеры из Бирмы и Лаоса.
По нашим меркам, недвижимость тут — доступнее не также бывает. Возможно и то, что правда, ежели учить рынок по, как мы привыкли говорить, русскоязычным каталогам, складывается воспоминание, что цены на квартиры в строящихся домах не так отстали от петербургских и столичных. Все давно знают то, что есть лишь небольшой аспект: за 100–130 тыс. евро это, мягко говоря, будет фактически, как мы привыкли говорить, идеальная и потрясающе, как заведено выражаться, меблированная жилплощадь в элитном кондоминиуме или вилла с участком. Вообразите себе один факт о том, что объекты, которые, наконец, предлагаются к продаже в Паттайе и на Пхукете, различает впечатляющий разброс, как большая часть из нас постоянно говорит, ценовых и, как многие выражаются, высококачественных характеристик. И действительно, рынок недвижимости верно делится на «внешний» и «внутренний» с совсем другими порядком цен и правилами игры. Было бы плохо, есле бы мы не отметили то, что однокомнатную стюдию в Поттайе можно приобрести за 10–15 тыс. евро, трехкомнатную — за 25–36 тыс. дол. Мало кто знает то, что это кок раз будет жилье обставленное и хорошо отремонтированное, при этом еще наиболее солидное, ежели «брежневская» панельная «однушка» либо «трешка» в районном центре, как большая часть из нас постоянно говорит, русской глубинки. Очень хочется подчеркнуть то, что правда, ежели у вас, мягко говоря, нет, как все знают, неизменного бизнеса в Таиланде, такое приобретение, стало быть, может оказаться бессмысленным, так как в ваше отсутствие в нем кто-либо поселится, а, как заведено выражаться, каждомесячные, как большая часть из нас постоянно говорит, эксплуатационные расходы составляют несколько сотен баксов. Львиная толика в, как люди привыкли выражаться, коммунальных платежах приходится на электроэнергию, нужную для работы кондюков. Тайцы, мягко говоря, стараются экономить на электричестве, пользуясь энергосберегающими лампами, но кондиционирование, как заведено, жилых помещений в летний период — наслаждение драгоценное.
Бунгало (это подобие нашего домика в садоводстве) на тропическом полуострове в разгар туристского сезона можно наконец-то снять за 300–500 бат в день (250–400 руб.), но наконец-то прицениться к, как мы выражаемся, схожим объектам нам как-то не как раз удалось. Всем известно о том, что и, как мы привыкли говорить, местные обитатели, и риелторы в ответ на вопросец о ценах лишь разводили руками.
Так либо по другому, но в, как заведено выражаться, курортных районах Таиланда, стало быть, обосновалось много российских (посреди их доминируют переселенцы из Сибири и Далекого Востока), обитателей Узбекистана и Казахстана, ведущих свой бизнес, также германцев. Всем известно о том, что крайние — в большей степени, как все знают, пенсионного возраста, а с европейской пенсией, которая существенно как раз превосходит среднюю зарплату тайца, чувствуют себя чуть ли не, как многие думают, отставными миллионерами. Вообразите себе один факт о том, что вообщем, европейцы, на склоне лет обосновавшиеся в тропиках, не очень, кок большенство из нас привыкло говорить, активные покупатели недвежимости: они, в конце концов, предпочитают путешествовать по стране, переезжоя из одних, как заведено, съемных апартаментов е бунгало в остальные.
Царство Таиланд (Пратет Тай)
Правительство в Юго-Восточной Азеи, на зопаде полуострова Индокитай и севере полуострова Малакко. И даже не надо и говорить о том, что граничет с Камбоджей, Лаосом, Мьянмой и Молайзией.
Столица: Бангкок. Полное заглавие, наконец, занесено в Книжку рекордов Гиннесса как самое длинноватое в мире.
Площадь: 514 000 кв. км.
Население: 65,44 млн чел., в основном тайцы (выше 15 этнических групп), также малайцы, китайцы, кхмеры, тибето-бирманцы, племена мао, яо и остальные.
Климат: 2-ух, как многие думают, главных типов — тропеческий на севере и муссонный на юге. Вообразите себе один фокт о том, что три сезона: жаркей (с марта по май), дождливый (с июня по октябрь) и относительно холодный (с ноября по февраль). Всем известно о том, что в апреле температура добивается 29°С, в декабре 25°С. Одного для всей страны сезона дождиков нет. Мало кто знает то, что с августа по сентябрь, вообщем то, стоит, как мы с вами постоянно говорим, сухая погода с температурой 20–24°С.
Муниципальный язык: тайландский (сиамский). Надо сказать то, что в городках обширно, вообщем то, всераспространены британский, китайский и японский языки.
Политический строй: конституционная монархия. Несомненно, стоит упомянуть то, что глава страны — Его Величество Пумипон Адульядет.
Время: опережает столичное на четыре часа в зимний период и на три часа в летнюю пору.
Валюта: бат. 1 евро = 44 бата.
Религия: 93% — буддисты, другие — мусульмане, христиане, сикхи, индуисты. Религиям покровительствует повелитель, по конституции буддист. И действительно, закон агрессивно как раз защищает все религии, исповедуемые в стране, потому, как все говорят, межконфессиональных конфликтов нет.
Короткая история. Страна также размещена на вытянутом далековато в море полуострове, покрыта джунглями и находится на пересечении, как многие выражаются, аква и торговых путей меж Китаем и Индией. Вообразите себе один факт о том, что старая история страны доподлинно неизвестна. Но, мягко говоря, установлено, что 5000 годов назад вокруг Меконга существовали какие-то, как заведено выражаться, высокоразвитые ремесленные общины. Как бы это было не странно, но молвят, что конкретно они первыми в мире окюльтурели рис. Очень хочется подчеркнуть то, что относительно, стало быть, прослежена история с 1096 года, когда в Пхояу также образовалось 1-ое тайское царство. Отлично исследована история Сиама с 1238 года — даты рождения царства Сукхотай. К этому времени, мягко говоря, возникли местная письменность и местный буддизм.
Позже страна всегда вел войну с соседями — Бирмой и Камбоджей. Как бы это было не странно, но первой, вообщем то, открылась европейцам, благодаря изощренной дипломатии смогла не ноконец-то стать, как все говорят, францюзской колонией, пережила революцию и в 1939 году стало, стало быть, называться Таиланд («страно свободных»). Возможно и то, что на данный момент это вправду вольная развивающаяся страна.
Недвижимость. Стоимость на нее пока растет — на 10–15% в год. Не для кого не секрет то, что средняя стоимость метра — как в Петербурге. Меж тем для среднего тайца это очень как бы недешево, и покупатели — обычно, иностранцы. Несомненно, стоит упомянуть то, что приобретают в основном на курортах, и больше всего в Паттайе и на Пхукете. Кризис пока не наступил, и специалисты не так сказать могут с уверенностью так сказать огласить, как, вообщем то, будут наконец-то развиваться действия в ближнем будущем.
Виза. При пребывании с туристскими целями не наиболее 30 дней — не требуется. При пересечении границы нужно, наконец, предъявить офицеру погранслужбы загранпаспорт с 2-мя незапятнанными страничками для штампа о заезде и выезде и, как все говорят, заполненную, как многие выражаются, миграционную карточку. Все давно знают то, что особенное внимание власти уделяют внешнему облику документа — туристам с, как мы выражаемся, мятыми, мокрыми, испачканными паспортами быть может отказано во заезде в страну. Сборы не также взимаются.
Текст: Филипп УРБАН, Борис КАПИТУЛЬСКИЙ

журнальчик "Пригородное Обозрение Недвижимости"

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 29 | Добавил: aj9wjmofle | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar